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Câmara aparecidense conhece culinária peruana

06/06/2013 00:00 433
Os parlamentares também assistiram a um vídeo que mostra a cultura do Peru
A sessão ordinária da Câmara Municipal de Aparecida de Goiânia foi transformada em especial nesta quarta-feira,5, para receber o assessor da embaixada do Peru no Brasil, Carlos Alfredo García Palacios. A inciativa partiu do diretor municipal de Turismo, Guido Marco Brem. Na ocasião, Carlos Alfredo deu detalhes aos vereadores sobre os segredos da culinária daquele País. Os parlamentares também assistiram a um vídeo que mostra a cultura do Peru. O objetivo, segundo o diretor de Turismo é estreitar os laços entre embaixada peruana e Aparecida de Goiânia. Queremos com isso ganhar experiência para transformar Aparecida num pólo gastronômico. Temos boa comida aqui, mas as pessoas preferem os restaurantes da Capital e com isso queremos fazer o inverso, chamando a atenção para nossa culinária, defendeu Guido Brem. Para o presidente da Câmara, Gustavo Mendanha (PMDB) futuramente a relação de Aparecida com o Peru pode resultar na abertura no município, de um curso de gastronomia. Seria interessante porque poderíamos aprender com a culinária dos peruanos e eles com a nossa, acrescentou. Carlos Alfredo encorajou a ideia, desde que segundo ele tenha o devido apoio. Estamos dispostos a contribui no que for preciso, mas se Aparecida quer mesmo se transformar num pólo gastronômico vai depender do apoio das lideranças empresariais e politicas, ponderou. Após a sessão os vereadores participaram de um momento de degustação, onde eles conheceram a caipirinha peruana, conhecida como pisco. Os peruanos também conheceram nossa culinária ao acompanharem os vereadores a um restaurante aparecidense. No cardápio, nosso tradicional arroz com pequi sem caroço, feijão tropeiro, angu de milho e frango caipira.